Kulinarische Lesung im Restaurant Wachtelkönig

Achtung: Kartenbestellungen sind nur noch bis Samstag, 8. Februar 13 Uhr möglich!

Erleben Sie einen ganz besonderen Abend mit uns!

Genießen Sie ein 3-Gang-Menü und eine kulinarische Lesung im Restaurant Wachtelkönig.

Begleitet von einem 3-Gang-Menü erzählt und liest der Küchenkenner und Gastrosophiedozent Dr. Peter Peter von der faszinierenden Kochkultur unseres Nachbarlandes Österreich. Tafelspitz und Fritattensuppe, Linzertorte und Salzburger Nockerl – oder einfach ein Glas Wachauer Smaragdveltliner: Österreichs Küche hat Leibspeisen perfektioniert, die ähnlich wie Walzerklänge und Mozartopern jede Generation aufs Neue faszinieren. Doch was aß Sisi außer Veilchenparfait? Kommt das Wiener Schnitzel wirklich aus Mailand?

Dr. Peter Peter lehrt als Dozent am Gastrosophie-Zentrum der Universität Salzburg und entwirft kulinarische Reisen (www.pietropietro.de). 2012 erhielt er den Preis des Kulinaristik-Forums. Er verfasst Restaurantkritiken für die FAZ und veröffentlichte Kulturgeschichten der Italienischen, Deutschen und Österreichischen Küche.

Unser österreichisches 3-Gänge-Menü:

Waldpilzcremesuppe mit hausgemachten Semmelknödeln und frischen Kräutern

Gesottener Tafelspitz in Wurzelgemüse gekocht und mit einer Krensauce serviert

Marillenknödel mit Vanilleschaum

3-Gänge-Menü p. P. inkl. Lesung 49,- € zzgl. Getränke.
 

Datum: 
Dienstag, 11. Februar 2014 - 19:00
Adresse: 
Restaurant Wachtelkönig, Roedenbeckstr. 55, 28832 Achim
Preis: 
49,-- Euro
Autor:
Titel: Kulturgeschichte der österreichischen Küche
Verlag: Verlag C. H. BECK oHG
ISBN/EAN: 9783406640186
Preis: 21,95
Weitere Details
Autor:
Titel: Kulturgeschichte der italienischen Küche
Cucina & Cultura
Verlag: Verlag C. H. BECK oHG
ISBN/EAN: 9783406636363
Preis: 19,95
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